登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oh! I see you!

Hi! ppmm~~

 
 
 

日志

 
 

Excel公式填充时+2的实现  

2009-09-24 16:11:28|  分类: Excel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文链接:http://oicu.cc.blog.163.com/blog/static/123039471200982441128995/

“Excel公式只能+1,加2的话用range函数生成区间,或者用函数获取当前行号自己算。”
                                                   -- wincss#newsmth.net

举例:
E列为统计从A~C列的偶数行的非空单元格:

=COUNTA(OFFSET($A$2:$C$2,(ROW(1:1)-1)*2,0))

往下填充即可。
这个例子里,注意offset的开始行必须为偶数行,否则要调整。
改写成数组公式也可以,不过要先选多个单元格。

用Offset的方法简单易懂,其他的方法就不多累赘了。

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018