注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oh! I see you!

Hi! ppmm~~

 
 
 

日志

 
 

BMP to Excel v0.23 (用Excel绘画/做动画)  

2010-01-15 16:42:44|  分类: Excel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文链接:http://oicu.cc.blog.163.com/blog/static/123039471201001544244460/

原作者:近田伸矢

版本:v0.23
适用于Excel 2007/2010,提取宏出来则可用在Excel 2000/2003

下载:BMP2Excel.7z (118 KB)
http://www.newsmth.net/bbscon.php?bid=99&id=15973


修改:
 - 修正小bug。
 - 中文系统直接打开使用。
 - 改成Excel 2007/2010版本,可以使用更多的颜色。
 - 原来是用于Excel 2000/2003的,最大只支持255x255,现在
   宽高都设成常量640x65535,在宏里非常方便修改限制值。
 - 增加支持8位(256色)位图。
 - 增加多图支持。
 - 界面修改,提示改成中文。


说明:
    v0.22只支持24位位图,但是由于颜色量过多,Excel绘图时容易
出现“不同的单元格格式太多”,因此增加8位位图支持,为了这个
特地花了点时间学习BMP位图的数据构造,终于解决问题。

    我用过5个在Excel绘图的工具/宏,这个速度算快的了,而且支持
Excel 2007/2010,过程简单,不像某个工具一样需要先BMP to csv再
用宏转背景色。

    考虑到前段时间网上沸沸扬扬的“字符帝”炒作事件,为了鄙视
之特别加入多图支持,欢迎闲得蛋疼想用Excel做“动画”的试用。


使用说明:
 - 需要启用宏。
 - 打开后会跳出选择BMP文件的窗口,不用再次点“打开BMP文件”。


    想到啥再补充一下。


效果图:

BMP to Excel v0.23 (用Excel绘画/做动画) - oicu - Oh! I see you!


BMP to Excel v0.23 (用Excel绘画/做动画) - oicu - Oh! I see you!


BMP to Excel v0.23 (用Excel绘画/做动画) - oicu - Oh! I see you!

  评论这张
 
阅读(3175)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018