注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oh! I see you!

Hi! ppmm~~

 
 
 

日志

 
 

U盘只读解决方案-TrueCrypt  

2010-06-12 20:03:45|  分类: Software |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发信人: oicu (Oh! I see you!), 信区: Virus
标  题: U盘只读解决方案-TrueCrypt
发信站: 四川大学蓝色星空站 (Wed Jun  9 14:34:57 2010), 站内

TrueCrypt 鼎鼎大名的加密软件~
http://www.truecrypt.org/

创建文件型的加密卷(文件名随意取),载入加密卷的时候用只读方式(可以设置为默认)。

TrueCrypt是免安装的,安装时选择解压方式,程序和加密卷文件都放到U盘里。
只是使用的时候多了一些操作,但是既能加密又能只读保护,U盘掉了也不怕文件泄露。

加密卷文件能随意取名,避免病毒感染常见的文档类型文件,
除非这个加密卷文件被删除、或者 TrueCrypt 程序被感染无法运行……

对于单分区的U盘来说这风险是当然存在的,不花钱的方法哪能万全的。

不过,Tr也支持分区加密,U盘多分区的可以试试?

 

带只读保护开关的U盘都比较少,用NTFS的权限控制很麻烦而且NTFS格式容易损坏U盘。

  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017