注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oh! I see you!

Hi! ppmm~~

 
 
 

日志

 
 

Excel的DATEDIF函数  

2012-08-28 12:55:29|  分类: Excel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文链接:http://office.microsoft.com/zh-cn/sharepoint-foundation-help/HA010379948.aspx

计算两个日期间相差的天数、月数或年数。提供此函数是为了与 Lotus 1-2-3 兼容,

所以没有在Excel函数里列出。

 

语法
DATEDIF(start_date,end_date,unit)

start_date    代表一段时期的首日或起始日的日期。日期有多种输入方式:

带引号的文本字符串(例如 "2001-1-30")、序列数(例如 36921,如果使用的是 1900 日期系统,

则它代表 2001 年 1 月 30 日)或其他公式或函数的结果(例如 DATEVALUE("2001-1-30"))。

end_date    代表一段时期的最后一日或终止日的日期。

unit    要返回的信息的类型:

 Unit  返回
 "Y"  一段时期内的整年数。
 "M"  一段时期内的整月数。
 "D"  一段时期内的天数。
 "MD"  start_date 和 end_date 之间相差的天数。忽略日期中的月份和年份。
 "YM"  start_date 和 end_date 之间相差的月数。忽略日期中的天和年份。
 "YD"  start_date 和 end_date 之间相差的天数。忽略日期中的年份。

 

注解
日期是作为有序序列数进行存储的,因此可将其用于计算。默认情况下,1899 年 12 月 31 日的序列数为 1,

而 2008 年 1 月 1 日的序列数为 39448,因为它是 1900 年 1 月 1 日之后的第 39,448 天。

DATEDIF 函数在需要计算年龄的公式中很有用。

示例

 Start_date  End_date    公式  说明(结果)
 2001-1-1  2003-1-1  =DATEDIF(Start_date,End_date,"Y")  这段时期包含两个整年 (2)
 2001-6-1  2002-8-15  =DATEDIF(Start_date,End_date,"D")  2001 年 6 月 1 日和 2002 年 8 月 15 日之间相差 440 天 (440)
 2001-6-1  2002-8-15  =DATEDIF(Start_date,End_date,"YD")  6 月 1 日和 8 月 15 日之间相差 75 天,忽略日期中的年份 (75)
 2001-6-1  2002-8-15  =DATEDIF(Start_date,End_date,"MD")  1 日和 15 日(start_date 和 end_date 日期中的相应日)之间相差的天数,忽略日期中的月份和年份 (14)
 

示例:Excel日程安排相关函数-日期
  评论这张
 
阅读(8864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018