登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oh! I see you!

Hi! ppmm~~

 
 
 

日志

 
 

Excel自定义快捷键  

2009-07-26 23:36:47|  分类: Excel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文链接:http://oicu.cc.blog.163.com/blog/static/1230394712009626113647230/

Excel宏(VBA)两种修改“快捷键”的方法,怎么修改Excel中录制的宏的快捷键?
1、工具-宏-宏Alt+F8-选择要修改的宏后,按“选项”来修改快捷键。
2、文件打开时用Application.OnKey定义快捷键。
   打开多个表格的时候用AUTO_OPEN、Workbook_Open、ThisWorkbook_Open不好,还是
   用Workbook_Activate、Workbook_SheetSelectionChange好。
3、除了以上方法外,还可以调用API来截获按键!


OnKey方法在Excel帮助中的内容:
当按特定键或特定的组合键时运行指定的过程。
expression.OnKey(Key, Procedure)
expression 必需。该表达式返回一个 Application 对象。
Key String 类型,必需。用于表示要按的键的字符串。
Procedure Variant 类型,可选。表示要运行的过程名称的字符串。如果 Procedure 参数为空文本 (""),则按 Key 时不发生任何操作。OnKey 方式将更改击键在 Microsoft Excel 中产生的正常结果。如果省略 Procedure 参数,则 Key 产生 Microsoft Excel 中的正常结果,同时清除先前使用 OnKey 方法所做的特殊击键设置。
说明
Key 参数可指定任何与 Alt、Ctrl 或 Shift 组合使用的键,还可以指定这些键的任何组合。每一个键可由一个或多个字符表示,比如 "a" 表示字符 a,或者 "{ENTER}" 表示 Enter。
若要指定按对应的键(例如 Enter 或 Tab)时的非显示字符,请使用下表所列出的代码。表中的每一代码代表键盘上的一个对应键。

{BACKSPACE} or {BS}——Backspace
{BREAK}——Break
{CAPSLOCK}——Caps Lock
{CLEAR}——Clear
{DELETE} 或 {DEL} ——Delete 或 Del
{END}——End
~(波形符)——Enter
{ENTER}—— Enter(数字小键盘)
{ESCAPE} 或 {ESC}——Esc
{F1} 到 {F15}——F1 到 F15
{HELP}——Help
{HOME}——Home
{INSERT}——Ins
{NUMLOCK}——Num Lock
{PGDN}——Page Down
{PGUP}——Page Up
{RETURN}——Return
{SCROLLLOCK}——Scroll Lock
{TAB}——Tab
{UP}——向上键
{DOWN}——向下键
{RIGHT}——向右键
{LEFT}——向左键

还可指定与 Shift 和/或 Ctrl 和/或 Alt 组合使用的键。若要指定与其他键组合使用的键,可使用下表。
要组合的键 在键代码之前添加:

Shift——+(加号)
Ctrl——^(插入符号)
Alt——%(百分号)

若为特定字符指定处理过程(如 +、^、% 等等),可将此字符用圆括号括起。有关详细信息,请参阅示例。

本示例为 Ctrl+ 加号分配“InsertProc”过程,并为 Shift+Ctrl+ 向右键分配“SpecialPrintProc”过程:
Application.OnKey "^{+}", "InsertProc"
Application.OnKey "+^{RIGHT}", "SpecialPrintProc"

本示例将 Shift+Ctrl+ 向右键重新设为正常的含义:
Application.OnKey "+^{RIGHT}"

本示例将 Shift+Ctrl+ 向右键设为不发生任何操作:
Application.OnKey "+^{RIGHT}", ""

本示例将 Ctrl+v 设为不发生任何操作:
Application.OnKey "^v", ""

这样,我们调用宏是不是又方便了不少,还有,要注意的一点是,在关闭加载宏时,要记得将快捷键还原哦。


------------------------------------------
我常用的定义快捷键方法:
在ThisWorkbook中设置,比如这个:

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Worksheets.Application.OnKey "{f4}", "Module1.InsertRow"
End Sub

Private Sub Workbook_Activate()
    Worksheets.Application.OnKey "{f4}", "Module1.InsertRow"
End Sub

  评论这张
 
阅读(3550)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018